Gestión de costos de producción y rentabilidad en micro y pequeñas empresas de textilería, distrito San Juan de Lurigancho, 2018 - Sánchez Valencia, Manuel Alejandro (2018)
Para la siguiente tesis titulada “Gestión de Costos de producción y rentabilidad en Micro y Pequeñas Empresas de textilería, Distrito San Juan de Lurigancho, 2018.” Posee como objetivo determinar el nivel de relación entre Gestión de Costos de Producción y Rentabilidad en micro y pequeñas empresas de textilería, distrito de San Juan de Lurigancho, 2018.El trabajo se realizó con un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, de nivel correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, su población y muestra fueron de 42 y 38 micros y pequeñas empresas de textilería situada en San Juan de Lurigancho, se trabajó con la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de 26 ítems cuya escala fue de Likert, la data fue procesado con el programa estadístico SPSS aplicando pruebas correlaciónales y descriptivas. Obteniendo los resultados: 1) En la prueba de hipótesis general, un p-valor = 0,000 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) = 0,956, rechazando la H0 y aceptando la H1. 2) En la prueba de hipótesis específica, un p-valor = 0,001 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) = 0,530, rechazando la H0 y aceptando la H1. 3) En la prueba de hipótesis específica 2, un p-valor = 0,000 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) = 0,644, rechazando la H0 y aceptando la H1. Se determina que: 1) Existe relación entre Gestión de Costos de Producción y Rentabilidad, 2) Existe relación entre Gestión de Costos de Producción y Ventas y 3) Existe relación entre Gestión de Costos de Producción y Inversión en micro y pequeñas empresas textilería, Distrito San Juan de Lurigancho, 2018.