La ejecución presupuestal y el servicio de movilidad urbana en el pueblo joven Villa Hermosa de José Leonardo Ortiz - Valverde Reyes, Vanesa del Carmen (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación existente entre la ejecución presupuestal y el servicio de movilidad urbana en el pueblo joven Villa Hermosa de José Leonardo Ortiz. El enfoque de investigación empleado fue el cuantitativo, de tipo descriptiva correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 45 trabajadores y funcionarios de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz de las áreas que influyen o intervienen en la ejecución presupuestal, así como en la prestación del servicio de movilidad urbana; la muestra fue por conveniencia habiéndose empleado el total de la población. Los principales resultados fueron que el 52.27% de los encuestados indicaron respecto a la movilidad urbana que consideran que su nivel es regular, y el 31.82% la califica como buena, y el 15.91% restante quienes la perciben como mala; respecto a la ejecución presupuestal, el 45.45% de los encuestados la calificaron como regular el 29.55% como buena y 25% como mala. En conclusión, se determinó que sí existe relación significativa y positiva entre la ejecución presupuestal y el servicio de movilidad urbana obteniéndose un p=0,000 y un coeficiente de correlación de Spearman de 0.652.