Riesgo psicosocial y calidad de vida laboral en las enfermeras de un hospital militar, Lima 2022 - Rojas Grandez de Santillan, Sory Melina (2023)
El estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el riesgo psicosocial y la calidad de vida en las enfermeras en un hospital militar, Lima 2022. La metodología utilizada fue de tipo básico con un enfoque cuantitativo de método hipotético deductivo, de igual forma el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal – prospectiva de nivel correlacional simple, las encuestas usadas para recopilar información fueron Evaluación CoPsoQ y escala de Calidad de Vida Profesional (CVP-35), dichas encuestas fueron aplicadas a un total de 67 profesionales de enfermería. Los resultados evidenciaron que el 80.9% consideran que se enfrentan a un nivel de riesgo psicosocial medio, frente al 19.1% que señala que lo hace frente a un riesgo alto. Como conclusion se evidencio relación significativa del riesgo psicosocial con la calidad de vida de enfermeras en un hospital militar, Lima 2022 (0,000< 0,05), siendo esta correlación una negativa alta (Rho de Sperman= -0.768).