Impacto del programa estratégico logros de aprendizaje en la actitud docente frente al programa en la Región Callao 2014 - Enriquez Lizarraga, Julia Constantina (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar el impacto del programa estratégico de logros de aprendizaje y la actitud de los docentes frente al programa en la región Callao 2014. El estudio en mención se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo cuyo tipo de estudio es descriptivo-explicativo con su diseño no experimental en tanto que está orientado a explicar el impacto del programa de logros de aprendizaje en la actitud de los docentes frente al programa en la región Callao. La técnica empleada fue la encuesta, de acuerdo a Hernández, Fernández y Baptista (2006) mediante esta técnica puede recolectarse datos en poblaciones grandes o en muestras de gran magnitud en un tiempo único. En este caso se trata de recolectar datos respecto a la actitud docente frente al programa y la magnitud de la presencia de la misma. Para dicho fin se aplicó un cuestionario a 27 docentes que es el número de instituciones educativas donde se desarrolló el programa durante el año escolar 2013 y a 12 docentes donde no se aplicó el programa; este cuestionario para medir la Actitud Docente frente al Programa está formado por 15 reactivos agrupadas de acuerdo a tres dimensiones, el que se elaboró en base a los conceptos de actitud de Rodríguez (1987) El instrumento fue validado por juicio de expertos obteniendo un nivel de aplicabilidad sobre el cuestionario propuesto, habiéndose ajustado el cuestionario de acuerdo a las respectivas recomendaciones. La conclusión general a la que se arribó es que el programa estratégico de logros de aprendizaje no impacta positiva y significativamente en la actitud docente frente al programa, en la región Callao -2014.