Gestión municipal y la calidad de atención al ciudadano en una municipalidad de la región de Apurímac, 2022 - Garcia Condori, Rosa Isabel (2023)
La investigación sobre la gestión municipal y la calidad de atención al ciudadano en una municipalidad de la región de Apurímac, 2021 donde el objetivo fue identificar la relación entre las variables, de tipo básico, con enfoque cuantitativo y diseño experimental. La población de 86 colaboradores, muestra de 81. Para el desarrollo de la investigación se empleó la técnica de encuesta e instrumento cuestionario, la validez de instrumento fue mediante expertos y la confiabilidad se alcanzó mediante la aplicación de una prueba piloto, la confiabilidad fue alta, de tal manera que ha sido indispensable utilizar la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnoff debido a que los resultados de las variables fueron < 0.05 por consiguiente se empleó la prueba de normalidad de hipótesis de Rho de Spearman. En conclusión, el análisis de correlación de las variables se observó el valor de 0,001 donde es < 5% nivel de significancia, mientras el Rho de Sperman es 0,366 lo que indico que hay una correlación positiva baja entre gestión municipal y la calidad de atención al ciudadano.