Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lamas en el año 2015 - Ríos Ríos, René (2017)
La investigación se propuso para demostrar la hipótesis que existe relación directa y significativa entre la motivación y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lamas en el año 2015, para lo cual se elaboró como instrumento un formulario tipo cuestionario, con una escala Likert Adaptado de Job Diagnostic Survey de Hackman y Oldham con la finalidad de valorar la Motivación y en el caso de la segunda variable se aplicó un cuestionario tipo Likert Modificado, que valora la Satisfacción laboral del personal de la Municipalidad; con la información recabada en el trabajo de campo, se ha seguido el método cuantitativo con procedimientos estadísticos para obtener la información procesada y presentada en tablas de frecuencias y gráficos; con lo cual se obtuvo como resultados que el nivel de motivación de los trabajadores es predominantemente alto entre los trabajadores que laboran en la sede central municipal. A partir de estos resultados se evalúo la correlación entre variables, con la aplicación de la prueba de hipótesis de Pearson, llegando a la conclusión central que existe relación directa y significativa entre la motivación y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lamas.