Clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de una institución pública de Lima Metropolitana 2020 - Saldaña Quiroz, Sara Fabiola (2021)
La presente investigación tuvo con objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en trabajadores de una institución pública de Lima Metropolitana 2020. La línea de investigación fue correlacional de corte transversal con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 140 trabajadores, 32,9% del género femenino y 67,1% del género masculino; además, el 49,3% pertenecientes a rangos de edad de 21 a 33 años; el 33,6% al rango de 34 a 46 años y el 17,1% al rango de 47 a 60 años. Las herramientas utilizadas fueron la Escala de Clima laboral (CL-SPC, 2004) y la Escala de Satisfacción laboral (ESL, 2009). Luego de realizar los análisis de los datos se halló la existencia de una correlación positiva significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, es decir, a mayores niveles de clima organizacional, los niveles de satisfacción laboral percibido por los trabajadores serán mayores.