Gestión de almacenes para mejorar la productividad del almacén de una empresa de productos farmacéuticos. Ate, 2019 - Mallqui Rodriguez, Elvis Juan (2019)
El objetivo general de este esfuerzo de investigación es determinar cómo la aplicación de la gestión de almacenes puede mejorar la productividad del almacén en la empresa farmacéutica Ate - 2019. Debido a la falta de habilidades de ingeniería, la productividad del negocio es baja. Esta investigación se realiza sobre la base teórica del autor Errasti sobre Gestión de Almacenes, y toma como índice de investigación la exactitud del inventario y registro de productos no conformes, y en cuanto a la productividad, dada por la teoría de Sampieri, cuenta como índice Eficiencia y eficacia. Los tipos de estudio en el estudio fueron aplicados, descriptivo y explicativo, con métodos cuantitativos y un diseño preexperimental, la población estudiada fue de orden diario, la muestra fue de 33 días, y el tamaño declarado se determinó mediante la fórmula de medias pareadas. Además de esto, la técnica utilizada es la observación, con cronómetros y tablas de recolección de datos como herramientas. Para cumplir con los requisitos de confiabilidad del estudio, se utilizó el programa SPSS versión 22. Los resultados obtenidos al implementar la gestión de almacenes han incrementado la productividad del almacén ya que se han mejorado los tiempos de recolección y se ha disminuido el número de pedidos no conformes, según la encuesta concluyó que el área de almacén ha incrementado la productividad de la empresa farmacéutica Ate- 2019 en un 27%.