Integración y satisfacción laboral del personal asistencial nombrado y contratado en un hospital de Lima 2024 - Marin Tello, Magali Lizeth (2024)
En la presente investigación titulada: Integración y satisfacción laboral del personal asistencial nombrado y contratado en un hospital de Lima 2024. Cuyo objetivo fue Identificar la relación entre la integración y satisfacción laboral del personal asistencial nombrado y contratado en un hospital. En cuanto a la metodología, la investigación es básica, con enfoque cuantitativo y el diseño es no experimental de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo compuestapor 120 trabajadores asistenciales y la muestra se determinó mediante el muestreo no probabilístico de tipo intencional, quedando en 120 participantes. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, uno de integración del personal de salud y el otro cuestionario de satisfacción laboral por Palma. Los resultados mostraron que existe correlación positiva baja entre integración y la satisfacción laboral, siendo el coeficiente de correlación de Rho de Sperman 0,211, y la significancia de 0,020., aceptando la hipótesis alterna. Se concluye que a medida que aumenta el nivel de integración de un individuo en su entorno laboral, tiende a experimentar un aumento modesto pero notable en su satisfacción con el trabajo.