Viabilidad del derecho al voto de los internos procesados que se encuentran recluidos en el Penal San Pedro - Ex Lurigancho - Cruz Condori, Iván Jair (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo, teniendo como fin establecer mecanismos que permitan el ejercicio del Derecho de participación y democracia, mediante el derecho al voto en las personas que se encuentran procesados en el Establecimiento Penitenciario San Pedro. Para ello, se ha tenido que recurrir a especialistas del derecho, quienes han aportado con sus conocimientos sobre este tema, a través de entrevistas realizadas a funcionarios públicos; siendo procesados y obteniendo como resultados que actualmente existe una vulneración del derecho al voto de aquellas personas que se encuentran procesados. Existiendo una falta de interés de las Instituciones del Estados; a fin que puedan fomentar un proyecto que viabilice el derecho al voto y se pueda ejecutar sin afectar el Sistema Penitenciario.