Comunicación interna y cultura organizacional en el centro de servicios de Miraflores, SUNAT 2017 - Ballarta Rodriguez, Juana Isabel (2017)
La presente investigación titulada como Comunicación Interna y cultura organizacional en el Centro de Servicios de Miraflores, 2017; donde el objetivo fue determinar la relación que existe entre Comunicación Interna y cultura organizacional en el Centro de Servicios de Miraflores, 2017. La tesis se encuentra fundamentada en el enfoque cuantitativo, de nivel relacional, y de diseño descriptivo-correlacional. La población la conforman todos los colaboradores del Centro de Servicios de Miraflores, siendo el acceso factible a la totalidad de la población, es por ello que la muestra es censal, cuyo número de sujetos asciende a 43 trabajadores. La información recabada de los elementos muéstrales se realizó a través de la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, los cuales resultaron válidos en su contenido bajo opinión de expertos, y confiables donde el índice de fiabilidad fue superior al valor teórico establecido para instrumentos que miden percepciones. Dentro de sus principales conclusiones tenemos que existe una correlación positiva y alta (Rho de Spearman = .850) entre la comunicación interna y la cultura organizacional del Centro de Servicios de Miraflores, en el año lectivo 2017. Por tanto, la hipótesis general ha sido corroborada.