Compromiso organizacional y estrés laboral en el personal administrativo de una entidad pública de Lima Metropolitana, 2020 - Canales Avalos, Fátima Fiorella (2021)
El estudio titulado “Compromiso Organizacional y Estrés Laboral en el personal administrativo de una Entidad Pública de Lima Metropolitana, 2020”; cuya finalidad fue definir la correlación de mencionadas variables. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un diseño no experimental, transversal, de tipo descriptivo correlacional con la muestra de 130 empleados administrativos, quienes fueron elegidos a través de un muestreo no probabilístico. Los datos se recolectaron haciendo uso de las herramientas: Escala de Estrés Laboral de la OIT- OMS y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer, Allen y Smith, los cuales fueron examinados con el fin de hallar su validez y confiabilidad. Con la obtención de resultados se estableció que existe relación significativa entre las variables mencionadas con anterioridad. Determinando como resultado que el valor de la correlación de las variables es significativa (p<0.05) de intensidad media e inverso (r=-0,202).