Gestión de la calidad y desempeño laboral del personal en el Hospital María Auxiliadora-distrito de San Juan de Miraflores, 2013 - Ore Farro, Victor Hugo (2014)
El objetivo de la Investigación fue Determinar la relación que existe entre la Gestión de la Calidad y el Desempeño Laboral del personal, en el Hospital María Auxiliadora del Distrito de San Juan de Miraflores-2013, el enfoque principal del presente trabajo de investigación radica en evaluar la aplicación de la gestión de la calidad en el ámbito organizacional de los diferentes órganos administrativos sin considerar los órganos de línea que representa los departamentos médicos, bajo ese contexto se ha logrado obtener el nivel de desempeño laboral del personal administrativo. Asimismo, el trabajo de investigación ha considerado dentro del marco metodológico el tipo de investigación descriptiva correlacional con un diseño no experimental transeccional descriptivo. Se analizó a la población de 388 trabajadores de los órganos administrativos del Hospital María Auxiliadora del Distrito de San Juan de Miraflores-2013. Se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión de la Calidad y el desempeño laboral del personal, toda vez que la prueba de hipótesis cuyo resultado en base a Spearman fue un rho = ,492 y un sig. (bilateral) = .003 menor a.05 establecido para el estudio confirmando aceptada la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.