Satisfacción del Usuario Externo Asociado a Dimensiones de Calidad de Atención en el Policlínico Ica Salud, Junio 2018. - Mayuri De Gregori, Ricardo Arturo (2018)
Objetivos: Determinar la relación entre la satisfacción del usuario externo y las dimensiones de calidad de atención en el Policlínico Ica Salud, Junio 2018. Método y materiales: Es un estudio no experimental, descriptivo, correlacional de corte transversal. Estuvo constituida por los pacientes que acudieron al Centro medico, Ica salud, durante junio del 2018.Para la medición de las variables de estudio se utilizó la técnica de la encuesta. El instrumento mide 2 variables, para la primera variable que es satisfacción se aplicó 20 ítems o preguntas y para la segunda variable se aplicó 30 ítems o preguntas basados en SERVQUAL. Para ello se recopilará los datos de manera directa teniendo en cuenta la muestra elegida Resultados: Los resultados obtenidos en la correlación reflejan que existe una relación positiva de 0,338 entre la satisfacción del usuario y dimensiones de la calidad de los pacientes que acudieron al Centro medio “Ica Salud”, durante el mes de Junio de 2018. Conclusiones: En base a los datos recogidos en la investigación se ha logrado determinar un coeficiente de correlación de Rho Spearman de r= 0,338 que indica que existe relación directa entre la satisfacción del usuario y las dimensiones de la calidad. Es decir que a un nivel de satisfacción del usuario le corresponde un buen nivel de las dimensiones de la calidad, y viceversa.