Control interno y gestión administrativa de la gerencia sub regional de Alto Amazonas, 2019 - Varas Mendoza, Jhon (2020)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el control interno y la gestión administrativa de la gerencia sub regional de Alto Amazonas, 2019. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 150 colaboradores y la muestra fue de 93 colaboradores, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control interno de la gerencia sub regional de Alto amazonas, 2019, muestra un nivel muy deficiente con 39%, significando que tiene que mejorar los recursos, bienes y operaciones de la gerencia. Asimismo, el nivel de gestión administrativa de la gerencia sub regional de Alto amazonas, 2019, tiene un nivel malo con un 33% significando que hay irregularidades en sus funciones; concluyendo que existe relación entre el control interno y la gestión administrativa de la gerencia sub regional de Alto amazonas, 2019, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,915 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.