Integración sensorial para el aprendizaje de matemáticas en estudiantes del primer grado de una institución educativa de Lambayeque - Ruiz Enriquez, Sandra Luz (2023)
El objetivo de esta investigación fue proponer un programa de integración sensorial para el aprendizaje de matemáticas en estudiantes de primer grado de una institución educativa de Lambayeque, 2023, con una metodología de tipo no experimental, de enfoque cuantitativo y diseño descriptivo propositivo, se trabajó con una población de 32 niños, a quienes se les aplico la prueba de escala de aprendizajes matemáticos a fin de determinar el nivel del aprendizaje de matemáticas. Teniendo como resultado que el 46.9% está en nivel de inicio en el progreso de esa competencia, razón por la cual se diseñó el programa de integración sensorial “Jugando con mis sentidos aprendo matemáticas” para mitigar la problemática encontrada y potenciar los aprendizajes se puede afirmar que contribuirá notablemente a la necesidad de los estudiantes, porque cuenta con actividades de matemática y estrategias de integración sensorial, además cuenta con una validez de R- 0.99 % en la fórmula de V de Aiken, después de haber pasado los resultado de valores y niveles de la ficha de evaluación de los tres expertos en el campo de estudio. Así mismo tiene la confiabilidad 0.96% del Alfa de Cronbach.