Justicia organizacional en la productividad laboral y desarrollo organizacional de la Institución Educativa Privada “Alexander Graham Bell”, Trujillo – 2020 - Segura Rojas, Miguel Martín (2021)
Esta tesis se desarrolló con el objetivo de determinar la influencia de la Justicia Organizacional en la Productividad Laboral y Desarrollo Organizacional del personal docente y administrativo de la Institución Educativa Privada “Alexander Graham Bell”, Trujillo - 2020. La presente investigación fue de enfoque mixto, de corte transversal correlacional causal, no experimental, la muestra estuvo conformada por 51 colaboradores y 5 expertos, se utilizó 3 cuestionarios y una guía de entrevista, todos validados por 5 expertos. La confiabilidad de los 3 cuestionarios fue considerada EXCELENTE ya que el cuestionario de justicia organizacional obtuvo 0.938, productividad laboral tuvo 0.980 y desarrollo organizacional obtuvo 0.983. Con respecto a la contrastación de hipótesis, encontramos que justicia organizacional influye de manera directa y altamente significativa en la productividad laboral de la I.E.P. “Alexander Graham Bell”, con significancia de 0.000 (p<0.01), Tau-b de Kendall de 0.709 y Rho de Spearman de 0.839, asimismo se obtuvo que la justicia organizacional influye de manera directa y altamente significativa en el desarrollo organizacional, con significancia de 0.000 (p<0.0.1), Tau-b de Kendall de 0.708 y Rho de Spearman de 0.839, con estos resultados se aceptó la hipótesis general.