Fondo Estimulo Desempeño” (FED). Red de Salud Angaraes-Huancavelica. 2018 - Caldas Camasi, Giovana Albina (2018)
La presente investigación Efectividad del Suministro de Medicamentos de Establecimientos “Fondo Estimulo Desempeño” (FED). Red de Salud Angaraes-Huancavelica 2018,el objetivo principal fue Evaluar la efectividad del Suministro de Medicamentos de los establecimientos FED, el tipo de investigación se enmarco en el diseño descriptivo, la población estuvo conformada por 48 responsables del servicio de farmacia de la red de Salud Angaraes, la muestra lo constituyo 21 responsables de farmacia pertenecientes a los establecimientos de salud FED .Se empleó como técnica la observación documental, observación monumental y la encuesta cuyo resultado de Alpha de Cronbach (a=0,755) que determino la confiabilidad: Se determinó que el suministro de medicamentos es inefectivo debido a los diferentes indicadores obtenidos en los resultados: las características del recurso humano lo conforma en su mayor porcentaje técnicos enfermería con un 95%, con condición laboral de nombrados en un 81% ,dentro de medicamentos en desabastecimiento, normostock, en sobre stock y medicamentos sin rotación se encuentran en condiciones deficientes encontrarse en valores : 1% sin movimiento, 6% desabastecimiento ,32% en sobre stock Y 61% en normostock, estos resultados refieren que existe una deficiente estimación y programación de medicamentos. Dentro de las condiciones generales de almacenamiento se encontró 38% con malas condiciones y 5 % en condiciones excelentes, se ha logrado determinar que en la distribución, las entregados en forma oportuna se dieron en 57% y el flujo de atención de medicamentos se tubo; en forma mensual 76%, bimestral 14% y trimestral 12% , el proceso de uso y manejo de medicamentos donde las supervisión sobre el suministro de medicamentos en 52% y un en uso racional de medicamentos en un 19%,capacitacion de suministro de medicamentos recibieron 14% y en uso racional de medicamentos en un 24% .