Gestión de tecnologías de información y competencias laborales de servidores en una entidad de salud de Lima, 2024 - Garcia Regalado, Juan Alejandro (2025)
El presente trabajo esta alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8: Trabajo decente y crecimiento económico, siendo el objetivo establecer la relación entre la Gestión de las Tecnologías de información y las competencias laborales de los servidores de una entidad de salud de Lima, 2024. La investigación de tipo básico, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de corte transaccional y nivel correlacional simple. Se tiene una población de 187 servidores asistenciales y administrativos de una entidad de salud y haciéndose uso de un cuestionario por cada variable, como herramienta para obtener información. Como resultado principal, se obtuvo que, mediante la evidencia estadística, esta indica que no existe relación entre la gestión de las TIC y las competencias laborales debido al valor sig de 0,136 obtenido. Por lo tanto, se concluye que no existe una adecuada gestión de las TIC para un mayor desarrollo de las competencias laborales.