Comunicación interna y toma de decisiones, en el área de economía de un hospital de Lima Norte, 2019 - Murrieta Luna, José Edinson (2019)
El presente trabajo de investigación está orientado a conocer sobre la Comunicación Interna y la toma de decisiones en el sistema de salud del país, teniendo como principal organización al Ministerio de Salud. Asimismo, nos muestra la falta de comunicación, coordinación, control, ejecución y las decisiones tomadas entre la jefatura y el personal administrativo a fin de lograr los objetivos trazados por la institución. El objetivo es determinar de qué manera se relaciona la comunicación interna y la toma de decisiones, en el área de economía de un hospital de Lima Norte 2019. En este trabajo de investigación se plantea dos variables: comunicación interna y la toma de decisiones, de las cuales se puede analizar que la toma de decisiones está en función de una eficiente comunicación interna dentro de una institución prestadora de salud. Este estudio de investigación tuvo como población a los colaboradores del área de economía de un hospital de Lima Norte 2019, de la misma forma este estudio de investigación fue de tipo aplicada su diseño fue no experimental de corte transversal de nivel descriptivo correlacional y su enfoque fue cuantitativo, así mismo la población estuvo conformada por 40 colaboradores del área de economía a los cuales se le aplico cuestionarios los cuales nos sirvió para evaluar la comunicación interna y la toma de decisiones, de esa manera obteniendo el resultado que existe relación significativa entre la comunicación interna y la toma de decisiones.