Integración de zonas urbanas para promover áreas naturales protegidas en las Lomas Primavera distrito de Carabayllo, Lima Norte 2020 - Alejandro Flores, Lina Bertha (2021)
El objetivo general de esta investigación fue describir el nivel de Integración de zonas urbanas para promover las áreas naturales protegidas en las Lomas Primavera distrito de Carabayllo, a la población de Lima Norte. Siendo un arduo trabajo el poder responder el objetivo, el cual se realizó bajo el enfoque cuantitativo; el tipo de investigación fue básica, con el nivel descriptivo y con un diseño no experimental transversal. Se utilizo las técnicas de encuesta y guía de análisis documental; la muestra se realizó a 384 habitantes, en forma online a todos los habitantes de ambos sexos, mayores de edad, que radican en el distrito de Carabayllo, el instrumento utilizado fue el cuestionario, mediante el sistema Google formulario; lo que nos dio como resultado que la integración de las zonas urbanas si influye para promover las áreas naturales protegidas en las Lomas Primavera distrito de Carabayllo. El resultado obtenido comprobó la hipótesis del problema de investigación. Se llegó a concluir que nivel de integración de zonas urbanas promueve de manera asertiva las áreas naturales protegidas en las Lomas Primavera distrito de Carabayllo. Siendo lo más importante que un 99% de la población considera mantener una cultura ambiental para promover las áreas naturales protegidas.