Estrés laboral y bienestar psicológico en trabajadores de una institución privada del sector salud – Lima, Perú 2021 - Altamirano Ramirez, Elmer (2021)
Todos los profesionales de la salud, específicamente los de primera línea, se ven afectados psicosocialmente por la incertidumbre y la intensidad del trabajo vivido durante la pandemia de la COVID-19. Nuestro estudio tuvo como objetivo investigar el estrés laboral y el bienestar psicológico en trabajadores del sector salud de una institución privada en Lima2021. La metodología: es un estudio cuantitativo, de corte transversal correlacional, se utilizó una técnica de muestreo por conveniencia para seleccionar 159 trabajadores entre 18 a 65 años. Para evaluar a los participantes se aplicó un cuestionario autoadministrado utilizando dos escalas: el inventario de Estrés Laboral de la OIT-OMS y el cuestionario de Bienestar Psicológico de Carol Ryff. Los resultados evidencian una correlación estadísticamente significativa e inversa; concluyendo así, que a mayor estrés laboral los trabajadores del sector salud presentan menor bienestar psicológico.