Trabajo remoto y sesempeño laboral en Juzgados Civiles, Lima, 2021 - Valera Malaga, Juan Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo general de determinar en qué medida se relaciona el trabajo remoto y el desempeño laboral de los juzgados civiles de Lima-2021, de diseño no experimental de corte transeccional, descriptiva correlacional, de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, nivel correlacional, consta de un método deductivo, también se empleó la técnica de la encuesta y se aplicó el instrumento del cuestionario tipo Likert dividido en dos partes, la primera parte consta de 20 preguntas y la segunda también con 20 preguntas y para determinar la confiablidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach, la población estuvo integrada por todos los trabajadores de los juzgados civiles de Lima y la muestra por 50 profesionales que integran los juzgados civiles, el mismo fue validado por expertos conocedores del tema. Luego de realizar el análisis estadístico apropiado, los resultados de la prueba de normalidad de Shapiro Wilk y la técnica no paramétrica de Rho de Spearman, donde se obtuvo una correlación de 0.573 lo que indica que existe una correlación positiva entre las variables y se acepta la Hipótesis general en la presente investigación.