Uso del chat y manejo de la comunicación en una institución educativa de la ciudad de Huánuco, 2021 - Quispe Angulo, Juan (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el uso del chat y manejo de la comunicación en una Institución Educativa de secundaria de la ciudad de Huánuco, en el año 2021; planteándose la hipótesis: El chat es usado en la comunicación de los alumnos del cuarto grado de secundaria de una Institución Educativa de la ciudad de Huánuco. Investigación de tipo correlacional porque se analiza relaciones causa efecto, con un diseño transeccional correlacional. La muestra estuvo integrada por 30 alumnos del cuarto grado A de Educación Secundaria de una Institución Educativa de la ciudad de Huánuco. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre influencia del chat y el cuestionario sobre manejo de la comunicación. Los resultados obtenidos reflejan que no existe uso del chat representada en p=valor=0,637>0,05 (coeficiente de correlación simple) a excepción de la dimensión expresión oral que representa el 0,027<0,05. El hecho que resulta un valor positivo de influencia en esta dimensión se comprueba que existe influencia del chat en el manejo de la comunicación respecto a la expresión oral.