La dación en pago como medida alternativa frente a los contratos de arrendamiento de inmuebles, en tiempos de emergencia nacional - Gonzales Huari, Francis Lisbeth (2020)
El objetivo de la presente investigación fue, demostrar si es necesario inducir la dación en pago dentro de los contratos de arrendamiento de inmuebles, toda vez que esta dación va hacer que el deudor (arrendatario) pueda finiquitar el total o una parte de la deuda de esta obligación contractual que mantiene con el arrendador, el cual se aplicaría en casos excepcionales. Cabe mencionar del mismo modo que el estudio que se desarrollo fue un enfoque cualitativo, el diseño de investigación que se utilizó fue la teoría fundamentada. El instrumento para la recolección de datos, se empleó las entrevistas, ello para poder comprender los sucesos del estudio, obteniendo como resultado que la dación en pago sería una herramienta alternativa ante el incumplimiento de las obligaciones, toda vez que se deriven de casos de fuerza mayor, es por ello que se recomienda que se induzca esta dación en pago en de los contratos de arrendamientos a futuro, ya que de este modo el arrendatario pueda cumplir con su obligación de manera distinta a lo acordado en un principio con su arrendador.