Gobierno digital en la calidad de servicio del usuario de una institución pública educativa, Ucayali, 2024 - Bernedo Picon, Pedro Miguel (2025)
El estudio estuvo estrechamente vinculado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4, que pretende una educación de calidad, así como impulsar una educación al alcance de todos, y al ODS 9, que impulsa la creación de tecnologías sostenibles. El gobierno digital en las entidades educativas mejora el alcance para el logro de objetivos, y aumentando la calidad del servicio y los estándares educativos. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera el gobierno digital influye en la calidad de servicio del usuario de una institución pública educativa, Ucayali, 2024. La metodología fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, transversal, de nivel explicativo - causal y de método hipotéticodeductivo. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población fue de un total de 90 usuarios; y la muestra de 90 usuarios. Se obtuvo como resultados, el Chi-cuadrado es 678,563 con un valor de Sig. de 0,001; el valor de Nagelkerke en un 99,9%; y las estimaciones de parámetros de Wald de 8,91; se concluyó que el gobierno digital influye en la calidad de servicio del usuario de una institución pública educativa, Ucayali, 2024.