El sistema de detracciones y la liquidez de la empresas Critical and Geriatric Care S.A.C, Chimbote, 2021 - Anticona Marines, Kevin Jhair Du Santos (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el sistema de detracciones y la liquidez de la empresa Critical and Geriatric Care S.A.C. Chimbote, 2021. El tipo de investigación fue básica a nivel descriptivo; correlacional con diseño no experimental, donde la población y muestras es de 20 trabajadores de la empresa Critical and Geriatric Care S.A.C., la técnica empleada fue de la encuesta en donde se aplicó un instrumento de validación. Los resultados evidenciaron que no existe relación entre las dimensiones de la liquidez (Activo corriente, razón de conversión) y el sistema de detracciones pues los valores de p = 0.177, 0.196 > 0.05, obteniendo además los valores de RHO = 0.315, 0.302 respectivamente por cada dimensión y que representa que existe una correlación positiva media Se llega a la conclusión que no existe relación significativa entre el sistema de detracciones y la liquidez de la empresa Critical and Geriatric Care S.A.C. pues el valor de su p > 0.05, además se obtuvo un valor de (RHO = 0.381), lo cual indica que existe una correlación positiva media entre ambas variables.