Políticas de crédito y gestión de cobranza en una empresa de servicios portuarios de Paita-2023 - Chiroque Juarez, Karen Mercedes (2023)
La presente investigación, tuvo como finalidad identificar la incidencia de las políticas de crédito en la gestión de cobranza en la compañía mencionada. La metodología utilizada fue con enfoque cuantitativa de tipo básica con un alcance correlacional y de diseño no experimental transversal. Como población se contó con 40 colaboradores y se aplicó un cuestionario a una muestra de 10 trabajadores del área de contabilidad y finanzas. Como resultado se identificó que variables en estudio tienen incidencia baja de 21.8%, se concluyó que existen otros factores como las políticas de cobranza, la ejecución de un plan de trabajo bien estructurado y medir la gestión a través de reportes semanales.