Ejecución presupuestal y su evaluación en una unidad ejecutora de un gobierno regional, 2021 - Jimenez Garcia, Carmen Alicia (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Ejecución Presupuestal y su Evaluación en una Unidad Ejecutora de un Gobierno Regional, año 2021.La línea de investigación es Reforma y Modernización del Estado, el tipo de investigación fue básica, el diseño es un estudio No experimental transversal. La población fue de 79 trabajadores y la muestra fue de 66. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario, la variable Ejecución Presupuestal, tiene como dimensiones el certificado del gasto, el compromiso del gasto, el devengado y el pago efectuado; y la Evaluación; que tiene como dimensiones a metas físicas y metas financieras. La investigación con enfoque cuantitativo, determinó que existe una correlación de 19.8% entre Ejecución Presupuestal y su Evaluación, con un nivel de significancia de p = 0,000 < .05. Se demostró correlación positiva entre el certificado presupuestario y la evaluación presupuestaria de 18.30%; una correlación positiva de 18.30% entre el compromiso y la evaluación presupuestaria; una correlación positiva de 14.50% entre el devengado y la evaluación presupuestaria y una correlación positiva de 19.70% entre el pago y la evaluación presupuestaria en una Unidad Ejecutora de Salud en un gobierno regional 2021.