Liderazgo del jefe de servicio y satisfacción laboral del profesional de enfermería, Hospital III – 1, Trujillo, 2023 - Gulden Ramirez, Erwin Junior (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación es establecer la relación entre el liderazgo del jefe de servicio y la satisfacción laboral del profesional de enfermería, Hospital III - 1, Trujillo, 2023. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, diseño de tipo no experimental y correlaciona, causal. La población en total fueron 198 profesionales de enfermería del Hospital III - 1, Trujillo, 2023. Siguiendo con la recolección de datos utilizamos el cuestionario para determinar el nivel de liderazgo y el nivel de satisfacción laboral. Luego se procesó estadísticamente con correlación de Spearman y Pearson según correspondió en la prueba normalidad. Concluyendo que existe correlación positiva ya que el coeficiente de correlación es de 0,611 entre la variable Liderazgo y satisfacción laboral y el sig. bilateral es de ,000 < a 0,05 por lo que se establece que es significativa.