“Aplicación de la gestión logística para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa GROUP CORPORATION REYE´S S.A.C, Chimbote – 2018” - Cruz Damian, Wendy Susana Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación de la gestión logística para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa GROUP CORPORATION REYE´S S.A.C, Chimbote – 2018” tiene como objetivo principal aplicar la gestión logística para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Group Corporation Reye’s S.A.C. Para ello, se trabajó con una muestra de 6 meses de producción del mes de enero a junio del 2018. En primera instancia la empresa mostró un nivel de productividad inicial de 57.42 soles. Se determinó que los pedidos no se entregaban a tiempo ni completos, dado que la empresa no contaba con una gestión logística, esta causa generaba que el área de producción vaya en descenso en los primeros 6 meses, dado que los trabajadores no contaban con un método de trabajo óptimo. Como resultado se aplicó el plan maestro de producción, cantidad óptima de pedido y servicio al cliente, el cual aumentó la productividad a 78.71 soles en el área de producción de la empresa.