Frustración y ausentismo laboral en colaboradores administrativos de una universidad de la ciudad de Piura - 2013 - Navarro Ordinola, Gabriela Paola (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar la relación que existe entre las variables frustración laboral y ausentismo laboral en los colaboradores administrativos de una Universidad de la ciudad de Piura, se trata de un estudio descriptivo correlaciona!, donde la población muestral fue de 108 colaboradores administrativos de una Universidad de la ciudad de Piura, los instrumentos utilizados fueron la Escala de Frustración Laboral y la Escala de Ausentismo Laboral, el diseño de investigación fue no experimental, transaccional o transversal, los resultados generales revelaron la existencia de una relación significativa de (o,03) entre ambas variables un nivel de (p<0.05). Por otro lado se encontró también una relación estadísticamente significativa (p<0.05) entre la mayoría de los indicadores de las dos variables estudiadas en esta investigación.