Mantenimiento Preventivo para incrementar la Productividad en el área de mantenimiento de flota vehicular de la Empresa Transportes 77 S.A. - Coronado Palazuelos, Alan Joel (2018)
Título de la investigación “Mantenimiento Preventivo para incrementar la Productividad en el área de mantenimiento de flota vehicular de la Empresa Transportes 77 S.A.”, tiene como objetivo general, Determinar como Mantenimiento Preventivo para incrementar la productividad en el área de mantenimiento de flota vehicular de la Empresa Transportes 77 S.A.. En el desarrollo de la investigación el método utilizado es cuantitativa, de diseño Cuasi Experimental y tiene como finalidad ser aplicada. La población está constituida por 24 semanas, y cuya muestra está conformada por 24 semanas, y por lo tanto se utilizaran la observación experimental de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de recolección de datos y registros. La información recolectada fueron procesadas y analizadas usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados resultan ser de distribución normal; Finalmente se logró determinar que la productividad, con un nivel de significancia de 0.00 (prueba T-student), se logró un incremento de la productividad en 21.17%; de la eficiencia en 13.62%, y la eficacia en 16.16% por lo cual se concluye que la implementación del mantenimiento preventivo trae consigo mejoras en los estándares de la empresa.