La eficiencia de la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Huaura - 2015 - Colán Nava, Hugo (2018)
La presente investigación tiene por título: La eficiencia de la recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de Huaura - 2015, y se ha desarrollado teniendo en consideración los capítulos y formato del protocolo de la universidad. En el aspecto metodológico el enfoque de investigación es cuantitativo el tipo de estudio es básico descriptivo con diseño no experimental y transversal o transaccional, para el estudio se contó con una población de 63 trabajadores de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad de la Provincia de Huaura, a los que se les encuestó en su totalidad a modo de censo haciendo uso de un cuestionario tipo Likert con la técnica de la encuesta. El cuestionario ha sido sometido a la prueba de confiabilidad, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 trabajadores y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual 0,916 para la variable, luego se procesaran los datos haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 22.0 obteniéndose los resultados de frecuencias y porcentajes de la variable recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de Huaura, donde los resultados evidencian que solo el 1,6% perciben que la recaudación es buena, el 85,7% considera que es regular y un 12,7% considera que es Deficiente.