Desarrollo territorial en el crecimiento del turismo en un distrito de la provincia de Oyón, 2021. - Williams Iturrizaga, Carlos Enrique (2021)
La presente pesquisa tiene como propósito Determinar cómo influye el desarrollo territorial en el crecimiento del turismo en un distrito de la provincia de Oyón, 2021. Por tanto, se busca generar mayor conocimiento sobre el desarrollo territorial y la importancia de implementar un Plan de ordenamiento territorial a nivel de Lima Región. En relación al método empleado, se basó en un estudio aplicado, descriptivo, explicativo, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo estructurada por 70 habitantes de un distrito de la provincia de Oyón. Las técnicas usadas para el recabado de información fue la encuesta, haciendo uso del cuestionario de preguntas. Los resultados encontrados fueron que existe un 64.29% que consideró que el desarrollo territorial en un distrito de la provincia de Oyón se encuentra en el nivel regular, el 32.86% en un nivel bajo, y solo el 2.86% precisó que se encuentra en un nivel alto. En cuanto al crecimiento del turismo, el 74.29% manifestó que se ha dado en un nivel regular, el 17.14% en un nivel bajo, y solo el 8.57% en un nivel alto. Por tanto se llegó a la conclusión que si existe asociación entre el desarrollo territorial y el crecimiento del turismo con un p = 0.000 y un RS = 0.669, por tanto, al haber relación, existe influencia, demostrándose que el desarrollo territorial influye en un 46% en el crecimiento del turismo en un distrito de la provincia de Oyón, 2020.