Calidad de servicio, condiciones laborales y satisfacción del usuario en el área de rentas en una municipalidad provincial de la región Ancash, 2023 - Ulloa Cerna, Segundo (2023)
El presente trabajo de investigación se planteó mediante el objetivo general de Analizarla relación existente entre la calidad de servicio, condiciones laborales y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Provincial del Santa – Chimbote – Ancash – 2023. Considerando en el estudio una metodología de investigación básica de tipo no experimental, con un diseño descriptivo-correlacional, siendo la investigación de corte trasversal. La población muestra se tomó a 120 usuario y trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa-Chimbote. Para validar nuestros instrumentos y determinar el grado de confiabilidad hemos utilizado las técnicas de expertos. Aplicandola técnica de la encuesta, siendo el cuestionario de preguntas, aplicando la Escala de Likert. Analizándose los datos de confiabilidad de instrumentos con el estadístico Alphade Cronbach. El grado de significancia fue de .05 y estadístico la regresión lineal múltiple. Se realizó la prueba de la Hipótesis obteniendo un grado de correlación R de ,408. Nivel de Sig. ,001; concluyéndose que existe relación significativa entre las variables calidad de servicio, condiciones laborales y satisfacción del usuario en la municipalidad provincial del santa Chimbote, teniendo un grado de asociación de 40.8% entre ellas.