Clima organizacional y la calidad educativa en la Institución Educativa N°7102 “San Francisco de Asís” del distrito de Pachacamac - 2015 - Pariona Mishca, Pablo Teodosio (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables: clima organizacional y la calidad educativa, en la institución educativa N° 7102 “San Francisco de Asís” del distrito de Pachacamac - 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo correlacional, de corte transversal y el método de investigación fue hipotético deductivo. La muestra fue de 140 estudiantes de quinto año de educación secundaria, el muestreo fue no probabilístico e intencional. La técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumentos fueron dos cuestionarios, uno para medir el clima organizacional y otro para medir la calidad educativa de Gonzales (2009) con su adecuada validez, confiabilidad y adaptación del investigador. Se concluyó que el clima organizacional se relaciona moderadamente con la calidad educativa (r= 0,586**) y con las dimensiones básicas (0,466**) insumos (0,484**), procesos (0,473**) y resultados (0,463**). Esto permitió inferir que un buen y adecuado clima organizacional permitirá consolidar una calidad educativa que beneficie a la escuela y a la educación peruana.