Producción y exportación de Cacao Peruano en grano crudo 2008-2014 - Lily Janeth, Cárdenas Ruiz (2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la producción nacional y la exportación de cacao peruano en grano crudo durante el periodo 2008 - 2014. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo correlacional. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos a través de números estadísticos. La principal conclusión es que existe relación positiva entre el valor de producción y el valor de las exportaciones de cacao peruano en grano crudo en el periodo 2008-2014.