Gestión de talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa el Tumi 2022 - Abarca Lazaro, Juan Manuel (2022)
La investigación que se realizó la cual parte del objetivo de determinar la relación que se da entre entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa el Tumi, 2022, metodológicamente fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental en el cual se trabajó con una muestra conformada por 80 trabajadores a los cuales se les encuesto aplicándoles un instrumento que previamente han pasado por procesos de validación por juicio de expertos y de confiabilidad mediante el estadístico de Alpha de Cronbach. Los resultados procesados permitieron concluir que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa el Tumi, 2022, al tenerse que el valor de p= ,000 < 0,05 y con un valor de Rho Spearman fue de =,984. Por lo que se concluye que existe una influencia entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral