Planificación de compras y eficacia organizacional de la Municipalidad de Pueblo Libre, 2022 - De la Cruz Gómez, Jorge Martin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo; determinar la relación entre planificación de compras y la eficacia organizacional de la Municipalidad de Pueblo Libre, 2022. Se realizó bajo una metodología cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por el personal del área de Subgerencia de Logística y Patrimonio Logística de la Municipalidad de Pueblo Libre, para la muestra del estudio se consideró el total de la población, conformada por 15 trabajadores, de muestra fue censal. En la recolección de datos la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados demostraron que existe una correlación positiva alta (Rho Spearman = 0,899) y significativa Bilateral (sig.=0,001) entre la planificación de compras y la eficacia organizacional en de la Municipalidad de Pueblo Libre, 2022, de modo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.