Desempeño laboral del personal asistencial y la calidad del servicio en un puesto de salud de Pítipo - Fuentes Carbonel, Brenda Lisset (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre el desempeño laboral del personal asistencial y la calidad del servicio en un puesto de salud de Pítipo. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal, aplicada a una muestra de 35 profesionales asistenciales. Los resultados evidenciaron en Rho de Pearson con un nivel de 0,473 que indica una relación positiva moderada, significativa con el valor de 0,004 (bilateral) que rechaza la hipótesis nula y acepta la alterna, de tal modo que existe influencia entre el desempeño laboral del personal asistencial y la calidad del servicio. Además, en el desempeño laboral el 5,7% de los colaboradores se ubican en el nivel bajo, el 28,6% nivel medio y el 65,7% nivel alto. Finalmente, en la calidad del servicio el 22,8% se ubican en el nivel bajo, el 74,3% nivel medio y el 77,1% nivel alto.