La gestión pública y la participación ciudadana en un municipio de la provincia de Huaraz, 2022 - Huaman Mendoza, Gabriela Nieves (2023)
En la actualidad la corrupción es uno de los mayores problemas a los que debe hacer frente la administración pública. Así, el principal objetivo del presente trabajo de investigación fue establecer la relación que existe entre la gestión pública y la participación ciudadana en un municipio de la provincia de Huaraz, 2022. La metodología aplicada en el presente trabajo de investigación consistió de un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de alcance correlacional. La encuesta fue aplicada a 110 personas, se contó con dos cuestionarios cada uno para cada respectiva variable. Resultados, en la prueba estadística dio una sig. 0.00; lo cual, valida la hipótesis de la investigación. Asimismo, sostiene un valor de correlación (Rho= 0.800); lo cual denota una correlación fuerte y directa entre las variables gestión pública y la participación ciudadana en un municipio de la provincia de Huaraz, 2022.