Automanejo de emociones en adultos mayores con enfermedades crónicas en la Asociación calle La Estrella de Los Olivos – 2020 - Marchan Timoteo, Kassandra Catherine (2020)
Objetivo: Determinar el automanejo de emociones en adulto mayores con enfermedades crónicas en la asociación calle La Estrella de Los Olivos - 2020. Métodos: se realizó una encuesta descriptiva, a los adultos mayores de la Asociación calle la estrella de los olivos, donde se evaluó el automanejo de emociones en adultos mayores con enfermedades crónicas, el nivel de automanejo de emociones es a través del cuestionario de Trait Meta-Mood Scale (TMMS 24) versión española, diseñado por Mayer y Salovey en 1997. Los datos obtenidos se encontraron en una base de datos en el programa SPSS y se visualizó el nivel bajo de automanejo de emociones en adulto mayores con enfermedades crónicas, lo cual, el valor comprendido alfa de crombach, indica el alto de confiabilidad que tiene el instrumento empleado en este piloto, en donde el resultado es 0.70. Resultados: se encuestaron a 30 adultos mayores de los cuales el 43% expresaron que tienen un nivel bajo de automanejo de emociones, por otro lado, según la dimensión, el 57% presenta un nivel bajo según la dimensión de atención emocional, que el 37% presenta un nivel bajo según la dimensión caridad emocional y el 35% presenta un nivel bajo según la dimensión reparación emocional bajo.