Gestión curricular y gestión de aprendizaje en docentes de dos instituciones educativas públicas, San Juan de Lurigancho. Lima, 2023 - Rodriguez Garcia, Blanca Petronila (2023)
El presente trabajo de investigación estudió la gestión curricular y gestión de aprendizaje, como objetivo se planteó determinar la influencia de la gestión curricular en la gestión de aprendizaje en docentes. La metodología del presente trabajo tiene como tipo de investigación aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo y diseño no- experimental. La población estuvo conformada por 67 docentes de dos instituciones educativas públicas y la muestra conformada por 67 docentes que representan la totalidad de la población, por lo que se realizó un censo. La técnica de recopilación de datos para las dos variables fue la encuesta y el cuestionario se utilizó como instrumento, lo que fue validado por expertos y su confiabilidad fue dada por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos luego de realizar la prueba de regresión logística ordinal arrojaron un p-valor= 0,000 menor a 0,05, probando que la gestión curricular es explicada por la gestión de aprendizaje, obteniendo un Pseudo R2 de Cox y Snell de 99,5 % y de Nagelkerke de 99,8 %, concluyendo que la gestión curricular influye significativamente en la gestión de aprendizaje en docentes de dos instituciones educativas públicas de San Juan de Lurigancho, 2023.