Control de gastos y situación financiera en empresas de transporte de carga en el distrito de Ate, 2018 - Cordova del Aguila, Ellen Minerva (2018)
La presente investigación titulada “Control de gastos y situación financiera de las empresas de transporte de carga en el distrito de Ate, 2018”, cuyo objetivo es analizar la relación del control de gastos y situación financiera de las empresas de transporte de carga en el distrito Ate, 2018. La investigación es descriptiva correlacional, de diseño no experimental transeccional o transversal. La población de estudio está constituida por treinta empresas de transportes ubicadas en el distrito de Ate. La muestra está compuesta por cinco empresas, debidamente validados para la recolección de datos de las variables, utilizamos el programa SPSS V 2.5 dado que el nivel de valor de p= 0.014, donde es menor que 0.05, en conclusión, la hipótesis es aceptada y se rechaza la hipótesis nula. Es decir, donde el control de gasto se relaciona con la situación financiera de la empresa de transporte de carga en el distrito de Ate, 2018. Un control adecuado de los gastos nos permite muy buenos beneficios para la Empresa incrementando sus ganancias, reduciendo sus gastos, Además, el coeficiente de correlación de Person es de 0.443 donde indica la correlación del control de gasto y situación financiera es una correlación moderada.