Semiótica arquitectónica y paisaje humano del cerro San Cristóbal, asentamiento humano Leticia, 2022. - Cristobal Loarte, Edin Antonio (2022)
La presente tesis busca determinar la relación que hay entre semiótica arquitectónica y paisaje humano del Cerro San Cristóbal, Asentamiento Humano Leticia, 2022. Es por ello que nuestro objetivo principal que es determinar la relación que existe entre semiótica arquitectónica y paisaje humano en el Cerro San Cristóbal, en nuestra zona de estudio el Asentamiento Humano Leticia, el cual fue elegida esta zona por ser el primer asentamiento humano que llego a poblar este hito importante en el Centro de Lima Nuestra investigación es de tipo básica, con un diseño correlacional no experimental y un enfoque cuantitativo, ya que se trabaja con variables que están sujetas a la medición relacionadas con sus dimensiones. (Mata D. 2019), la muestra está conformada por 276 usuarios correspondientes a la edad de mayor de 65 años, como instrumento se ejecutó mediante la encuesta y se obtuvo como resultado que, si existe relación positiva y alta entre semiótica arquitectónica y paisaje humano del Cerro San Cristóbal, Asentamiento Humano Leticia. En conclusión, podemos inferir que a través de la semiótica arquitectónica se puede percibir el nivel de deterioro de su imagen, por tanto, esto puede causar, hacinamiento de viviendas, falta de áreas recreativas, falta áreas verdes, déficit de acceso vial, etc.