Percepción del confort térmico y el estado de conservación de la vivienda de adobe en el distrito de Chambara, 2022 - Fernandez Vílchez, Angela Fabiola (2022)
Esta presente investigación lleva como título percepción del confort térmico en el estado de conservación de la vivienda de adobe en el distrito de Chambara, provincia Concepción 2022. Se tuvo como objetivo primordial es determinar la influencia del estado de conservación de la vivienda en la percepción del confort térmico en las personas. Se tiene una metodología de tipo mixto, no experimental la investigación se basa en la percepción del confort térmico dentro de las viviendas construidas de adobe Se ejecutó con la finalidad de determinar el confort térmico dentro de las viviendas de adobe. El sitio de estudio se encuentra ubicado al centro del país en la provincia de Concepción, distrito de Chambara y la población de estudio fueron 3 manzanas de la zona que está cerca al río y a 2 cuadras de la municipalidad ya que se ven más afectadas. Estos datos se recopilaron a través de las encuestas realizadas y fichas de observación realizadas y las opiniones de especialistas. Los resultados que se lograron obtener, nos indican que las viviendas construidas con adobe en el distrito de Chambara, no cuentan con un buen confort térmico al interior de sus viviendas. Se reconoció las características de una vivienda de adobe y su función respecto a la humedad que existe en el distrito de Chambara.