La gestión del talento humano y el nivel de desempeño docente en la I.E. “República de Colombia” - UGEL Nº 02, 2012 - Solórzano Villanueva, Janyna Fabiola (2014)
Se tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión del talento humano con el nivel de desempeño docente en la I.E. “República de Colombia” – UGEL Nº 02, 2012. La investigación fue descriptivo - correlacional, el diseño que se aplicó fue no experimental: descriptivo - correlacional. Se utilizó muestra de 76 docentes Los instrumentos que se aplicaron para medir ambas variables fueron cuestionario tipo escala de likert. Se aplicó la validez y confiabilidad para ambos instrumentos cuyos resultados fueron satisfactorios. Los resultados nos indican que en el nivel regular de la gestión del talento humano, el 49% tienen un nivel regular en el desempeño docente y el 33% un nivel bueno.De otra parte, los resultados demuestran la existencia de una relación baja entre la gestión del talento humano y el desempeño docente (p = 0,017). Finalmente, este análisis nos permite concluir que la gestión del talento humano se relaciona con un nivel bajo con el desempeño docente.