Compromiso organizacional y satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital Nacional Dos de Mayo Lima, 2018 - Pérez Cubas, Martha (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral en el personal asistencial del Hospital Nacional Dos de Mayo, año 2018. La investigación se formuló bajo el enfoque cuantitativo y fue básica de nivel Correlacional, por lo que se aplicó un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 333 trabajadores asistenciales y la muestra fue de 179 trabajadores seleccionados a través de un muestreo no probabilístico e intencional. Se concluyó que existe relación directa y alta (rho=0.846; p<0.01)) entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral del personal asistencial del Hospital Nacional Dos de Mayo. Es decir, en la medida que el compromiso organizacional es alto, también lo es la satisfacción laboral.