Vulneración de las normas de seguridad y salud ocupacional en los obreros de la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco, 2020 - Quispe Monteagudo, Ivan (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Vulneración de las normas de seguridad y salud ocupacional en los obreros de la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco, 2020”, tiene como objetivo general, evaluar cómo son las políticas de seguridad y salud en el trabajo en la ejecución de labores de los obreros de limpieza de la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco, 2020 En cuanto a la metodología de investigación, se tiene que es de tipo aplicado, de diseño cualitativo. El escenario de estudio son los obreros municipales del área de Limpieza pública que pertenecen al Servicio de Limpieza Pública – SERLIPS de la Municipalidad Distrital de Santiago haciendo, los participantes son treinta obreros municipales. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron el análisis documental, las encuestas y entrevistas. La conclusión a la que se arribo es que existe vulneración de las normas de seguridad y salud ocupacional en la ejecución de labores de los obreros de limpieza de la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco, 2020